欢迎您来到陕西师范大学远程教育学院!
院长信箱 | 书记信箱 | 站内搜索 | 联系我们 | 招生咨询:029-85307999 | 教务咨询:029-85303815 | 投诉电话:029-85303808
您当前所在位置 首页 学院新闻

内蒙古自治区普通高校师范类专业认证高级研修班开班

发布时间: 2024-3-29 16:32 浏览次数: 782

3月29日上午,由内蒙古自治区教育厅主办、内蒙古师范大学和我校联合承办的“内蒙古自治区普通高校师范类专业认证高级研修班”开班仪式在长安校区图书馆报告厅举行。内蒙古自治区教育厅副厅长王敏,内蒙古自治区教育厅教师工作处处长张晓莺,内蒙古师范大学副校长韩巍,我校副校长陈新兵,教师教育处、远程教育学院相关负责同志出席了开班仪式。开班仪式由远程教育学院院长郁伟生主持。

陈新兵副校长代表我校致欢迎辞。他指出,陕西师范大学高度重视师范类专业认证工作。此次培训是以学校教师教育特有之优势,对接内蒙古自治区普通高校师范类专业认证需求,必将进一步优化陕蒙两地教师队伍建设,提升基础教育办学质量。

韩巍副校长代表内蒙古师范大学详细介绍了开展师范专业认证的工作背景,强调了开展此项工作的重要意义,并对本次培训工作寄予厚望。

内蒙古民族大学张智君老师代表参训学员发言。

王敏副厅长总结分析了内蒙古自治区师范专业认证工作面临的新形势新问题,并对下一步的工作做出具体部署。她要求,各高校要提高政治站位,强化责任担当,准确认识师范类专业认证工作的意义,推动全区师范类专业认证工作再上新台阶。一是要回归育人初心,打破效率追求;二是要注重全员参与,提升认证能力;三是要加强统筹协调,提升认证效果;四是要强化机制建设,注重持续改进。

据悉,本次培训为期4天,培训对象为来自内蒙古自治区13所高校的104位分管教学副校长和师范类专业认证负责人,培训以专题讲座、案例分析、现场教学等形式进行。培训内容聚焦专业教学体系与评价标准建设、学院培养方案修订、方案大纲修订、国家一流专业建设等内容,旨在全面提升参训教师的专业认证素养和专业认证能力。

(供稿:培训部)

学院新闻
陕西师范大学远程教育学院 [ 陕ICP备05001611号-10 ] 版权所有 Copyright © 2002-2015 School Of Distance Education Shaanxi Normal University
返回顶部